helpjob.my1.ru Понедельник, 2017-12-18, 1:50 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи [160]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 324
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Начало » Статьи » Cтатьи

ОТ КОГО НЕДОУМЕВАЕТ ОТДЕЛ КАДРОВ
В непростых рекрутерских буднях немало ситуаций, которые иначе как «и смех, и грех», не назовешь. То пожалует соискатель с серьгой в носу, то кандидат, требующий в определенные часы свободного помещения для отправления религиозных потребностей, а то и вовсе явится претендент на должность генерального директора – и это при живом-то боссе! Сегодня кадровики рассказывают о случаях поиска работы, которые запоминаются надолго, а их «виновники» становятся в компании притчей во языцех.

Светлана ЗАВОДЧИКОВА,
директор по персоналу ООО «Максан» (производство влажных салфеток):

– Очень запомнился молодой человек, который, заполняя анкету, в графе «вредные привычки» написал «красивые девушки». Я его спросила, действительно ли он считает, что это дурная привычка, и он ответил «да». Объяснил, что это у него как болезнь: не может пройти мимо ни одной красивой девушки.

Еще был интересный соискатель, который рассказал, что его хобби – восстановление старых автомобилей.



Анна КОЗЛОВА,
менеджер по персоналу ООО «НПО ОСТИ» (производство наградной продукции):

– О соискателях, которые «радуют» меня буквально каждый день, можно рассказывать бесконечно. На днях приходит ко мне кандидат на вакансию инженера по лазерному оборудованию. Даю ему анкету на двух листах с несложными вопросами. Обычно в среднем ее заполняют минут за 10-15, этот же трудился более получаса. Когда, наконец, дело подошло к концу, я пригласила его присесть за мой стол, на что он спросил меня: «Это к вам, что ль?». Отвечаю: «Да, ко мне!». При этом очень хотелось добавить «что ль». Протянув мне анкету и натужно улыбнувшись, соискатель сообщил, что не до конца ее заполнил. Чем же он там 35 минут занимался? Далее собеседование становилось все больше похоже на юмористический журнал «Ералаш». Выяснилось также, что он не может работать полный рабочий день с 9 до18 часов, поскольку учится на дневном отделении (все условия по работе были сообщены по телефону).

После такого общения мне захотелось завершить собеседование, но это оказалось делом непростым. Соискатель, почувствовав, видимо, что это его последний шанс, спросил: «А какие у вас еще открыты вакансии? Я хочу узнать обо всех». Вакансий у нас несколько, но для его опыта даже та, на которую он претендовал, не подходила. Я корректно отвечаю, что, мол, ваш опыт и знания могут быть применены только в данной вакансии. На что он мне: «А мне просто интересно узнать, че у вас еще есть». Я вкратце ему перечислила вакансии и сослалась на следующего кандидата, который вот-вот должен подойти. Соискатель, широко улыбаясь, встал и, элегантно поклонившись, ушел. А я осталась в раздумьях: как же трудно порой найти адекватного кандидата.



Екатерина СИМАКОВА,
руководитель службы персонала ООО «Мегабалт» (дистрибуция табачных изделий):

– Под праздник, «оригинальных» соискателей хоть отбавляй. И в основном это желающие поработать грузчиками, которые приходят и открыто заявляют, что хотят заработать на Новый год, поэтому в первую очередь спрашивают, когда мы им выдадим деньги. У нас зарплата в начале месяца, а им надо 30 декабря, так что интересы в этом случае не совпадают. Да мы бы и не взяли таких – ведь они отпразднуют, а потом их не соберешь. Так что будем ждать стабильных сотрудников.



Геннадий ТРЕПОЛОВ,
заместитель генерального директора ООО «Научно-техническое предприятие «ТКА» (разработка и производство приборов и приборных комплексов для измерения параметров окружающей среды):

– Помню пару случаев, когда обращались к нам молодые люди, производящие убийственное впечатление с точки зрения дисциплины и воспитанности. Однако мы дали им шанс и лишний раз убедились, что если человек, условно говоря, не знает, в какой руке ложку держать и как пользоваться носовым платком, это не значит, что он непригоден как профессионал. В техническом плане эти ребята удивили даже специалистов, обладающих большими знаниями и степенями. Причем один из них даже не имел высшего образования, считая, что ему это не нужно, раз уж он такой самородок. Хотя талант без системных знаний станет на определенном рубеже тормозом в развитии.

Такой сотрудник может опоздать на два часа на работу и искренне удивиться, почему это руководство выражает недовольство – он ведь объяснил, что до 4 утра сидел за компьютером, чего же приставать? Так что приходится «обтесывать» и воспитывать – конечно, если человек чего-то стоит: просто так никому денег сегодня не платят.

Источник: http://www.vacansia.ru/index.php?act=techn&id_s=599

Категория: Cтатьи | Добавил: helpjob (2007-01-19)
Просмотров: 243 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2006