helpjob.my1.ru Суббота, 2017-09-23, 2:06 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи [160]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 324
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Начало » Статьи » Cтатьи

ИНОГОРОДНИЕ – НАШЕ БУДУЩЕЕ?
До сих пор в адрес непетербуржцев, которые приехали в наш город в поисках достойной работы, можно услышать пренебрежительное: «Понаехали тут!». Однако все мы понимаем, что без приезжих дефицит рабочих рук на рынке труда был бы во много раз острее. А если учесть, что Северную Пальмиру небезосновательно называют городом пенсионеров (практически четверть населения города – люди пенсионного возраста), то приходится признать, что энергичные, целеустремленные и неамбициозные (по крайней мере, на первых порах) иногородние – весьма привлекательны для кадровиков в качестве соискателей. Кстати, сами персональщики это подтверждают.


Валентина ПИКАЛОВА,
начальник отдела кадров ОАО «Петербургский трамвайно-механический завод» (строительство и ремонт трамвайных вагонов):

– Иногородние соискатели нам, безусловно, интересны. Конечно, если у них в наличии все предусмотренные трудовым законодательством документы и они зарегистрированы в нашем городе.

Могу отметить, что приезжие очень трудолюбивы, и это понятно. Им нужно закрепиться, они стараются, к тому же если человек способен хорошо работать, он просто не сможет делать это плохо. Так что если ко мне обращается такой специалист, его кандидатура рассматривается наравне с петербуржцами. Причем не обязательно речь идет об узкой специальности. У нас работают слесарь и сварщик из Пскова, так мы не можем на них нарадоваться. А вот местный слесарь отработал три дня и пропал, хотя показался очень приличным молодым человеком.



Андрей СВЯЖИН,
заместитель командира батальона по кадровой и воспитательной работе полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

– Мы никак не против приема на работу иногородних. Более того, сами ездим по воинским частям, разговариваем с теми, кто скоро демобилизуется, рассказываем о наших условиях службы, анкетируем желающих. Интересуемся, что их привлекает в милицейской работе. Многие говорят, что хотели бы заниматься задержанием преступников, но есть и такие, кого вполне устраивает караульная служба – это наши потенциальные сотрудники.

Ведь немало ребят идут в армию, не имея гражданской специальности, а на службе они приобретают определенные навыки, причем в интересующем нас аспекте.

Вчерашние солдаты также заинтересованы в том, чтобы остаться в Петербурге, закрепиться в большом городе, мы ведь обеспечиваем регистрацию, предоставляем жилье.



Людмила КУНАКБАЕВА,
директор по персоналу компании InterStep:

– Об иногородних соискателях уже можно писать книги. Ведь целые направления во многих компаниях закрываются только за счет приезжих и студентов: это и телефонные продажи, и промоушн-акции, и рабочие специальности... Отдельного уважения заслуживают те, кто приехал в город реализовать себя в качестве узкого специалиста. В нашей компании это и специалисты сферы информационных технологий, и менеджеры по продажам. Более того, и на вакансии высокопрофессиональных управленцев я с большим интересом рассматриваю кандидатов из числа приезжих. Это в первую очередь связано с их самомотивацией.

Я считаю, что Санкт-Петербург ждет участь Москвы в части новых, мощных, энергетических трудовых ресурсов. Ну не хотят питерцы выполнять работу, связанную с наличием нескольких неудобных для себя факторов – то добираться неудобно, то зарплата «серая», то день ненормированный. А приезжим для «разгона» эти неудобства нипочем. Во всяком случае, в первое время.



Ольга КАЗАКОВА,
директор по персоналу ООО «Морозко» (производство и продажа замороженных полуфабрикатов):

– Иногородним соискателям мы всегда рады. Их условия труда и оплата ничем не отличаются от условий, созданных для местных работников.

Недавно на должность сменного технолога приняли женщину, окончившую вуз в южном регионе России, она показывает очень хорошие результаты.

Единственное, чего мы не можем предоставить приезжим, – общежитие. Поэтому иногородние обеспечивают себя жильем сами. Такой подход касается любого персонала – у нас не требуются узкопрофильные специалисты, которых бы мы привлекали специально.

Что касается впечатления об иногородних, то не раз убеждалась и подчеркну: если человек приехал на работу в Санкт-Петербург и мы его первые работодатели, то процент того, что он останется у нас работать, весьма невелик. Конечно, человек начнет работать, но одновременно будет мониторить рынок. Он приехал завоевывать, поэтому движется вперед семимильными шагами. Даже если его квалификация недостаточна и нет опыта работы в компаниях «большого формата», он все равно будет искать лучшее.

Этим и отличаются приезжие от питерцев – хотят все и сразу. Конечно, речь не обо всех иногородних, но общая масса такова.

Тем не менее есть и сотрудники, внесшие весомый вклад в компанию. Тем более мы изначально не делим людей на жителей города и Ленинградской области и приезжих. Главное – это профессионализм и желание вкалывать. Именно вкалывать. У нас работает достаточно сильная команда профессионалов, и мы оцениваем работника по результатам, поэтому отбор кандидатов в любом случае жесткий.

Источник: http://www.vacansia.ru/index.php?act=techn&id_s=643

Категория: Cтатьи | Добавил: helpjob (2007-04-27)
Просмотров: 405 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2006