helpjob.my1.ru Суббота, 2017-09-23, 3:49 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи [160]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 324
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Начало » Статьи » Cтатьи

Осторожно лохотрон!!! СПАЙДЕРМЕНЫ - РАБОТОДАТЕЛИ
Кто это там утверждает, что сегодня найти хорошую работу за хорошие деньги совсем непросто?! Тот, честное слово, очень умный человек. А как же, спросите Вы, объявления о высокооплачиваемой работе, которыми пестрят столбы, газеты и Интернет? Забудьте про них. Открою Вам страшную тайну: они написаны одной рукой – их пишет Человек-Паук - Спайдермен. В его намерения не входит дать Вам работу – он просто очень хочет есть…

Нет, я вовсе не любитель острых ощущений – просто с какого-то времени количество заманчивых предложений с заоблачными зарплатами стало во мне плавно переходить в качество. Захотелось мне понять, что стоит за такими объявлениями - ну кто знает, а вдруг повезет? Ведь не попробуешь – не узнаешь.

Для начала решил трудоустроиться по-скромному на «з/п от $2500». Тон объявления был вполне располагающий: «Работа для амбициозных, грамотных, деловых. Крупная международная компания объявляет дополнительный набор сотрудников». - Ваше образование и последнее место работы? – спросил меня приятный женский голос на другом конце провода. Я честно признался, что работал не в Москве. – Но опыт работы с людьми у вас есть? – Вспомнил свой заводской серпентарий и с гордостью подтвердил: опыта – хоть отбавляй. – Тогда приглашаем Вас на собеседование.

Офис «крупной международной компании», затерявшейся в одной из комнат серокирпичного здания с обшарпанными стенами, был набит битком. Кроме меня, поработать за хорошие деньги жаждали еще человек 20. В основном дамы бальзаковского возраста. Жгучая брюнетка в подчеркнуто деловом костюме предложила всем собравшимся прослушать лекцию о деятельности компании: «Меня зовут – Ариадна. Я рада приветствовать вас в компании «Там Шиш» (название немного изменил). Как хорошо, что сегодня светит солнце. Я счастлива, что вижу вас, а вы рады видеть меня. Мы счастливы видеть друг друга. Но нашу с вами жизнь омрачают болезни. - Следовал рассказ о страшных недугах, угрожающих здоровью нации. – «Поэтому наша компания распространяет препараты, созданные для оздоровления российских людей». - Из дальнейших объяснений я понял, что «Там Шиш» купила патент на «коралловый кальций» и что вся ее продукция сертифицирована и производится на трех заводах в Китае, Америке и Малайзии. - Тут Ариадна перешла к приятным моментам из жизни преуспевающей корпорации: «Оборот «Там Шиш» сравним с оборотом таких ведущих мировых монстров как «Пепси-кола». При этом «Пепси-кола» достигла первого миллиарда прибыли за 20 лет, а мы - всего за три года.

На дне рождения корпорации присутствовали 8 тысяч человек ведущих партнеров компании, а президент «Там Шиш» господин Ли Си Цын раздавал присутствующим автомобили «Хонда». - Для убедительности лекторша показала фотографию красной «Хонды». – «Вы тоже можете заложить первый камень в фундамент своего благополучия». - Последовало радужное описание преимуществ освобожденного от предрассудков свободного труда в «Там Шиш», где всех нас ожидает обеспеченное будущее в виде квартир и джипов.

Но оказалось, что дело совсем не в чудесной продукции – всем собравшимся предлагалось работать не с товаром, а с людьми. Фломастером на доске Ариадна нарисовала лестницу. Прошедшие первую ступень - те, что привели четырех человек, - получают $300. Когда хотя бы трое из них приведут еще по три, вы переходите на вторую ступень и получаете еще $200. И так далее. При переходе с четвертой ступени на пятую человек получает $15 тысяч, и с этого момента его ежемесячный доход составляет $10 тысяч. Дальше следуют почетные звания – Серебряный лев, Золотой и Платиновый. Год назад в России появился первый Серебряный лев, а сейчас их уже много. А единственный в СНГ Золотой лев живет на Украине. Такой высокий статус дает ему право получать прибыль со всего оборота компании, которая занимается еще гостиничным, туристическим бизнесом и продажей автомобилей. Наш сотрудник назвается «дистрибьютор» или «партнер». И это профессия XXI века! - речь лектора приобрела невероятный пафос. – «Тот, кто с нами, сейчас внесет первый взнос - 800 рублей за эти чудесные информационные проспекты и каталог. Кто с нами, давайте улыбнемся и поднимем руки!» - И Ариадна сама высоко подняла руку. Зал посмотрел восхищенно, зашуршали дамские сумочки (я остался недвижим). Лекторша, небрежно сунув деньги в черную деловую папку, скороговоркой проговорила: «Сейчас оставайтесь на лекцию «Наши цели».

Следующее «отделение марлезонского балета» вела пренеприятная особа с агрессивно оранжевыми волосами и запахом усталой волчицы. Она с порога заявила: «Приготовьтесь записывать, вам это пригодится в дальнейшей работе». Потом лекторша почему-то сразу перешла на личности: «Теперь запишите: «Если я дожил до таких лет и не добился финансовой свободы, то я неудачник». Записали?» – Зал нервно вздрогнул, а я почувствовал себя на ненавистном школьном диктанте, на котором тебя заставляют писать: «Я дурак, и уши у меня холодные». Эмансипированная дама не унималась, нажимая на самолюбие: «Причина ваших неудач в том, что вы - беспомощные «получатели окладов». Вы, конечно, надеялись на оклад? Напишите: «Оклад – это зло и несвобода. Я хочу финансовой свободы». Тут я вдруг поймал себя на неожиданной мысли, что сама лекторша, скорее всего, снимает комнатку с пьющим соседом где-нибудь в Бирюлево-Товарное.

Вскоре выяснилась совсем неприятное обстоятельство: чтобы быть принятым на работу, надо приобрести волшебных таблеток компании на 9 тысяч рублей. Причем, ни о какой трудовой книжке и речи быть не могло – полная свобода этого не предполагает. В сравнении с этим ариаднины проспекты показались «семечками». Дамы заволновались не на шутку, послышался шелест каталогов. Трое стали вести подсчет наличности, как минимум пятеро «сломавшихся» стали судорожно вслух соображать, где можно раздобыть деньги. «Может быть, у родственников занять?» - тут оранжевая лекторша авторитетно предупредила: «Только не объясняйте, зачем вам нужны деньги – все уже привыкли к тому, что вы – неудачники, и деньги могут не дать». Но я уже не стал дослушивать дискуссию: с меня хватит. К стыду своему, вынужден сознаться, что посетил еще несколько таких «лекций – разводилок», но, к счастью, ума хватило нигде денег не отдать.

Времени потерял вагон, зато теперь знаю точно: компании и объявления разные, но за каждым, как в разных сериях одного культового мультфильма, все тот же Человек-Паук.

Источник: http://www.vacansia.ru/index.php?act=prop&id_s=61

Категория: Cтатьи | Добавил: helpjob (2007-02-21) | Автор: Иван ЗАДОРНЫЙ
Просмотров: 298 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1  
Задумалсо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2006