helpjob.my1.ru Понедельник, 2018-11-19, 10:39 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Cтатьи [160]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 324
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Начало » Статьи » Cтатьи

БУДЬ ЗДОРОВ, ПЕНСИОНЕР! И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ РАБОТОДАТЕЛИ
О том, как прожить на пенсию, сегодня могут не задумываться только те, кого провожали на заслуженный отдых с поста депутата Госдумы либо из кабинета министров. Прочие российские граждане, достигнув пенсионного возраста, либо продолжают зарабатывать денежку на том же рабочем месте, либо, погуляв месяц-другой, начинают подыскивать себе вариант трудоустройства с меньшей нагрузкой. Вопрос только в том, ждут ли работодатели людей старшего возраста? Готовы ли они их трудоустроить?


Татьяна АЛЕКСЕЕВА,
начальник отдела кадров ЗАО «Домостроительный комбинат-3» (жилищное строительство):

При приеме на работу у нас нет ограничений по возрасту, главное, чтобы человек подходил по медицинским показаниям, то есть здоровье позволяло, ведь строительство подразумевает тяжелый физический труд. Так что мы готовы принять на работу и пенсионеров. Такие люди могут работать у нас стропальщиками, электромонтерами, слесарями-ремонтниками, транспортировщиками – выбор специальностей достаточно обширен.



Геннадий ТРЕПОЛОВ,
заместитель генерального директора ООО «Научно-техническое предприятие «ТКА» (разработка и производство приборов и приборных комплексов для измерения параметров окружающей среды):

У нас продолжает трудиться немало сотрудников, которые уже достигли пенсионного возраста. Мы друг друга устраиваем. У них есть большой опыт, знания, что нам, безусловно, интересно, а людей устраивает зарплата, условия работы – теплые помещения, хороший инструмент.

К нам нередко обращаются соискатели старшего возраста. Если они устраивают нас по профессиональным качествам, мы предлагаем им самостоятельно оценить степень собственных физических возможностей. Конечно, нам не хотелось бы, чтобы какие-то возрастные заболевания помешали плодотворно трудиться вновь принятым работникам. Других ограничений нет.

Конечно, мы предпочитаем соискателей в возрасте 45–50 лет, когда есть и опыт, и аналитические способности. С молодежью сложнее, хотя ей мы тоже рады. Но молодые люди проявляют подчас нежелание учиться, не знакомы с требованиями дисциплины, некоторые рассматривают трудоустройство как временное. Должно пройти время, пока они осознают, что и зарплата их устраивает, и перспективы есть, поэтому и работать надо в полную силу. А люди старшего поколения привыкли к дисциплине, так что сразу начинают работать в привычном для себя режиме, неприятных сюрпризов от них не ждешь.



Татьяна КОЗЛОВА,
менеджер отдела кадров сети супермаркетов «Лэнд»:

Если у человека есть желание и здоровье позволяет, почему его не принять на работу, даже если он уже на пенсии?.. У нас представители старшего поколения заняты в основном на подсобных работах – укладчицами, уборщицами, мойщицами, корневщицами на производстве. По поводу трудоустройства пенсионеры обращаются в основном зимой. Видимо, летом их больше интересуют дачные участки. Но даже на летний период такие сотрудники нас не подводят – подменяют друг друга, так что проблем у нас не возникает. И костяк уже сложился.



Леонид БУЛЬ,
менеджер группы подбора персонала Службы управления персоналом сети супермаркетов электроники «Телемакс»:

У нас в основном работает молодежь, поскольку продаем мы современную технику, которую надо знать, а значит, быть способным к обучению. Старшему поколению это не всегда под силу и вряд ли интересно, тем более если говорить об аудио- и видеопродукции, ассортимент которой меняется очень быстро и приходится постоянно обновлять знания. К тому же мы заинтересованы в сотрудниках, способных к карьерному росту и желающих расти. Нам важно, чтобы именно наши работники занимали высокие должности в компании. Особенно нам интересны заочники, которые учатся и работают, а значит, начав с нижней ступени, смогут уверенно подниматься вверх.

Людей старшего поколения мы принимаем на вакансии, подразумевающие неквалифицированный труд, – уборщицами, дворниками, грузчиками. Бывает, человек средних лет уже с радикулитом, и ему передвинуть холодильник в торговом зале не под силу, а старшее поколение спокойно с такой работой справляется. Так что здесь подход индивидуальный. Особо не привередничаем – кто первым позвонил по объявлению, того и принимаем на работу, конечно если кандидат адекватный.

У нас уборщицы трудятся по несколько часов в день, 15 дней в неделю, так что претендентов, проживающих по соседству, хватает.



Елена ГРАБУСТ,
менеджер по персоналу ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова»:

Пенсионеры на нашем предприятии работают, и среди вновь принятых они тоже есть. Если человек имеет нужную нам профессию – прядильщица, мотальщица, крутильщица, – словом, ту рабочую специальность, по которой у нас открыты вакансии, на возраст мы не смотрим, было бы желание работать и профессиональные навыки.

Представители рабочих специальностей едут к нам даже из других областей. Мы работаем с центрами занятости по всей России, там по нашей просьбе проводят заочные ярмарки вакансий, откликов очень много, особенно из Иваново и Чебоксар. Людей привлекают более высокие заработки и льготы – в нашей отрасли положен досрочный выход на пенсию, при стаже 20 лет. Если мы заинтересованы в кандидате, мы оплачиваем ему проезд и предоставляем жилье, и это не зависит от возраста кандидата.

Немало специалистов пенсионного возраста работает у нас и на инженерных должностях, и руководство предприятия не против, если на такие вакансии будут и дальше приниматься люди старшего поколения – почему нет, если это нужные нам профессионалы?

Источник: http://www.vacansia.ru/index.php?act=techn&id_s=646

Категория: Cтатьи | Добавил: helpjob (2007-04-27)
Просмотров: 496 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2006